▲ 1 月時受到疫情影響,武漢市爆發後立即封城。(圖/翻攝自 YouTube )
▲由於武漢肺炎爆發,中國大陸許多城市已實施封城、封閉式管理政策。(圖/翻攝自 YouTube )

中國大陸武漢肺炎爆發,由於疫情快速擴散,大陸許多城市也都實行封城以及封閉式管理政策。然而,先前網路上就傳出一名湖北大媽的影片,其於裡頭痛批中共,更高喊支持台獨。該影片一轉發至 PTT 上後,也引發許多台灣人討論。

近日有一名自稱住在湖北武漢的女子,公開拍攝影片,她於裡頭痛批這次疫情中共的處理方式,更崩潰表示,此次疫情是有計謀、有計畫的實行,中共內鬥犧牲老百姓,她的父母在家等死,沒有人關心他們的性命,痛苦直呼「有錢也買不到藥、有錢也買不到病房」。

▲一名湖北大媽拍攝影片,怒批中共對於疫情的處理方式。(圖/翻攝 YouTube )

除此之外,這名武漢女子也高喊自己支持台灣、香港、西藏獨立,擺脫中共的邪惡手爪,怒轟共產黨是「腐敗的政權」,在這邪惡的社會下,沒有人可以自由發聲,表示「一個人自由發聲,就去警察局喝茶、拘留、判刑。法律是他們辦的,不是我們說的。」

武漢女子於影片中強調,律師是沒有用的,正義的律師會被關起來,在邪惡的政權壓迫下,他們(律師)不能真正的說話。她也坦言,明白自己站出來發聲相當危險,但卻表明「我發聲,我也很危險,我知道,但是我已經受不了了!」

最後,她也於影片中公開闡述武漢醫院情況,悲痛表示醫院裡滿滿的病患,沒有病床、沒有醫藥,憤慨直呼「 CCTV (中國央視)講的那個新聞全部都是假的」。

該影片被傳至 PTT 後,就引來許多網友討論,許多台灣人一看也紛紛傻眼直呼,「她已經豁出去了,不管有沒有出來說,最後的結果都可能是死啊」、「這個是豁出去了,心裡難過」、「唉,不知道會不會被消失」、「看了好難過」。(編輯:陳雅雲)