鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週一 (17 日) 中國衛生健康委員會公佈,週日 (16 日),中國新增確診病例 2048 例,新增死亡病例 105 例;累計報告確診病例 70548 例,累計死亡病例 1770 例,累計追踪密切接觸者 54 萬 6016 人,尚在醫學觀察的密切接觸者 15 萬 0539 人。

資料來源:
資料來源: 中國衛生健康委員會官網

全球新增疫情

  • 台灣新增 2 例,累計確診病例 20 例。
  • 新加坡新增 3 例,累計確診病例 75 例。
  • 日本本土新增 6 例,鑽石公主號新增 70 例,日本累計確診病例 408 例。
  • 韓國新增 1 例,累計確診病例 29 例。
  • 沙烏地阿拉伯新增 1 例,累計確診病例 9 例。

疫情相關消息

河南省有兩例確診病例潛伏期超出「常規」,這兩例病例潛伏期長,其中一例高達 34 天,且兩病例傳染源不明確、確診困難,均具有較強傳染性。

韓國經濟日報報導,三星可能將於 2 月 19 日恢復天津電視廠的生產。目前大多數在中國的韓國工廠已於 2 月 10 日復產,包含三星在蘇州的家電廠。

中汽協統計,截至 2 月 12 日,中國 183 個整車生產基地中,已有 59 個開始復工。隨著 17 日再有一批外資合資汽車廠復工,整個汽車產業的復工比例會進一步提升。

武漢肺炎在日本疫情有擴散跡象,大部分民眾憂慮疫情將拖累日本經濟。日本共同社最新民調顯示,首相安倍晉三內閣的支持率已跌至 41%,較前一個月大跌 8.3 個百分點,創近 2 年來最大跌幅。83% 人擔心武漢肺炎爆發對日本經濟造成負面影響;64% 的民眾支持禁令「某些國家」的人赴日。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>