▲武漢肺炎疫情延燒,不少人出門都會戴口罩。(圖/NOWnews資料照)
▲武漢肺炎疫情延燒,不少人出門都會戴口罩。(圖/NOWnews資料照)

日本境內武漢肺炎疫情持續上升,而值得注意的是,這兩天增加的病例中,許多都與 13 日確診的東京計程車司機曾有密切接觸,連岳母也因被司機傳染病逝,而就有日本節目導播去採訪曾和該司機有密切接觸的民眾時,該民眾突然接到電話被告知「你確診了」,取材工作立刻被中斷。

綜合日媒報導,該司機上月 18 日曾參加計程車工會在屋形船舉辦的新年晚會,導致參加該次新年晚會的人員出現多起確診病例,包括前天東京確診的 8 例個案中,就有 7 個與該司機有密切接觸。

根據 TBS 晨間播出節目內容,一名導播去採訪一位與該司機的親密接觸者,當時開口詢問「您是否能接受採訪」,而該受訪者則回應「可以」,接著被問到「是否有做檢驗?結果如何?」該名男子則表示「並未接獲通知,並大膽推測自己應該是陰性!」

接著該男子突然接到保健所的電話,他向保健所人員指出「目前正在接受電視台採訪」,保健所人員連忙請他距離工作人員五公尺,並告知「你的武漢肺炎檢驗報告呈現陽性,必須要住院」使得導播採訪工作立即中斷,據了解,該名導播目前也在家隔離當中。

▲民眾採訪到一半被告知感染武漢肺炎。(圖/翻攝@kirifurikogen推特)

而該段影片被網友大肆討論瘋傳「導播心想:這不是整人節目嗎?牌子趕快出來啊」、「導播也太衰了吧」、「無論陰性陽性,任何媒體工作者不該在這敏感時期跟他接觸吧」、「扯到爆,要不是有影片還以為假的」、「採訪團隊陣亡」、「採訪團隊絕對傻眼到噴掉」、「這真的滿扯的,取材到一半然後終止」、「講出確診當下空氣不知道凝結幾秒…」、「這樣算獨家嗎…好衰」。(編輯:張嘉哲)

日本記者採訪與確診病患親密接觸者影片▼


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。