鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週二 (18 日) 中國衛生健康委員會公佈,2 月 17 日中國新增確診病例 1886 例,新增死亡病例 98 例;現有確診病例 58016 例,累計確診病例 72436 例,累計死亡病例 1868 例,累計追蹤密切接觸者 56 萬 0901 人,尚在醫學觀察的密切接觸者 14 萬 1552 人。

同時,中國衛生健康委員會指出,除湖北外,全中國新增病例連 13 天下滑。

資料來源:
資料來源: 中國衛生健康委員會官網

全球新增疫情

  • 香港新增 3 例,累計確診病例 60 例。
  • 日本本土新增 6 例,鑽石公主號新增 99 例 (其中 70 個病例無症狀),日本累計確診病例 519 例
  • 新加坡新增 2 例,累計確診病例 77 例。
  • 泰國新增 1 例,累計確診病例 35 例。

疫情相關消息

1、2 月 17 日,BMW 在瀋陽的全球最大生產工廠正式復工,近 2 萬名員工 (包括廠內供應商合作企業員工) 均依計劃返回工作崗位,兩座整車工廠,近期將全面恢復正常生產。

2、上海美國商會調查發現,大部份美資企業仍面臨嚴重的缺工情況,78% 受訪企業表示沒有足夠員工實現全面性復產,另外有近一半的企業指停產已影響全球供應鏈。

3、日媒報導指出,部份日本大企業已開始鼓勵員工在家辦公,以減少感染武漢肺炎病毒的機率。Yahoo 日本呼籲所有員工錯開交通尖峰時間上班,原則上禁止 100 人及以上的大型聚會。

4、2 月 17 日,WTO 公佈全球商品貿易指數 (Goods Trade Barometer) 達 95.5,較前一期下滑 1.1,持續低於 100 的臨界點。WTO 預計,全球商品貿易在 2020 年第一季仍將延續疲弱態勢,並可能受武漢肺炎疫情影響進一步走弱。

5、武漢市政府指出,目前武漢各區正在新建、改建 10 座方艙醫院,共計新增約 11465 個床位,主要用於感染武漢肺炎的輕症患者。

6、澳門政府宣布,自 2 月 20 日凌晨零時開始,賭場將有條件重新開放。若賭場在沒有充份準備的情況下,可以申請延後最多 30 天再重新開業,即 2 月 20 日凌晨零時開始的 30 天後,全澳門賭場必須全面開放。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>