鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週三 (19 日) 中國衛生健康委員會公布,2 月 18 日中國新增確診病例 1749 例,新增死亡病例 136 例。截至 2 月 18 日止,中國累計確診病例 74185 例,現有確診病例 57805 例,累計死亡病例 2004 例,累計追蹤密切接觸者 57 萬 4418 人,尚在醫學觀察的密切接觸者 13 萬 5881 人。

資料來源:官網
資料來源: 中國衛生健康委員會官網

全球新增疫情

  • 香港新增 2 例,累計確診病例 62 例。
  • 日本本土新增 8 例,鑽石公主號新增 88 例,日本累計確診病例 616 例。
  • 新加坡新增 4 例,累計確診病例 81 例。

疫情相關消息

1、截至 2 月 17 日,江蘇省規模以上工業企業復工數 31379 家,復工比率達 69%,復工企業已復工人數 347 萬人,是正常水準的 56%。

2、中國商務部表示會指導外資企業因應疫情發展,做到內外資企業同等對待、一視同仁,穩定外資信心。同時各地政府可依自身情況,在法令許可範圍內援助外資企業應對疫情影響、擴大執行穩外資的專項政策,而各地須將相關政策和做法及時報商務部複製推廣。

3、中國第一個核准上市,對武漢肺炎具有潛在療效的藥物—「法匹拉韋」,已開始緊鑼密鼓生產,預計在 2 月下旬可釋出。第一批預計產出十萬片。隨著產能不斷擴大,未來月產能有機會達到一千萬片。

3、穆迪發表報告指出,將 2020 年中國經濟增長預測由 5.8% 下調至 5.2%。穆迪表示,武漢肺炎的爆發為亞太地區的經濟成長帶來壓力,影響範圍主要來自於貿易和旅遊業,而部分行業也會受到供應鏈中斷影響。

4、武漢肺炎仍在蔓延中,中國歐盟商會主席警告,武漢肺炎疫情衝擊製藥業供應,如果問題無法在近期內解決,全球恐面臨抗生素等藥物短缺問題。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>