金吉拉毛太長 睡醒狂炸毛網笑瘋:「是鰲拜!」
貓咪內內意外被主人發現與電影角色神狀臉(圖/社團貓友江小姐授權提供)

這個炸毛不得了!一名貓友江小姐日前在「貓咪也瘋狂俱樂部粉絲團」分享一張愛貓的照片,只見這隻名叫「內內」的5歲金吉拉剛睡醒大炸毛,打呵欠的瞬間被主人拍了下來分享在社團裡寫下:「請問……我養的是鰲拜?」

「內內」是江小姐飼養的金吉拉(圖/社團貓友江小姐授權提供)

江小姐表示這絕對沒修圖,是因為內內的毛髮太長,那天牠躺著仰睡,睡著睡著臉部的長毛不小心固定住,原本只是想拍下牠睡覺的模樣,殊不知剛好意外捕捉到牠醒來打呵欠的瞬間,由於跟電影《鹿鼎記》裡徐錦江飾演的「鰲拜」剛好神狀臉,加上牠是傲嬌的公主,回到家一定要先摸牠不然會生氣,而且脾氣不太好的牠還經常讓美容師以及獸醫受傷,覺得牠的個性也很像愛發火的鰲拜,因此才將照片分享在社團裡,沒想到短短幾天竟吸引上萬人按讚!

牠從小就喜歡仰睡(圖/社團貓友江小姐授權提供)
沒想到越長大臉部毛越長,日前仰睡醒來時,意外與鰲拜狀臉!(圖/社團貓友江小姐授權提供)

不少網友看了照片之後笑噴表示:「先嚇嚇他」、「不是『高手高手高高手』嗎?」、「鰲拜的貓」、「無敵炸毛」、「貓咪表示:罐罐、乾乾?我全都要!」、「原來是鰲拜,我還以為是貓呢!」、「這內力精純不簡單」、「韋小寶呢?」、「太好笑了,好威喔!」,江小姐表示內內平時沒有這麼像鰲拜,那天只是純屬巧合完全沒有加工過,很意外受到大家的喜愛呢!(編輯:陳珮瑜)

內內的照片被網友搞笑P圖,除了《鹿鼎記》的「鰲拜」,也很像《九品芝麻官》裡的「雷豹」,都是由徐錦江所飾演(圖/翻攝自貓友P圖)
內內:本喵的炸毛可是百分之百自然形成,沒有加工過喔!(圖/翻攝自貓友P圖)