房市/知名品牌相繼出走 台中公益商圈降租招客

財經中心 / 綜合報導

calendar_today2020-02-25 08:00:56

▲知名品牌出走,台中公益路商圈近期透天店面降價1-2成。(圖/信義房屋提供)
▲知名品牌出走,台中公益路商圈近期透天店面降價1-2成。(圖/信義房屋提供)

公益路商圈是台中市知名美食一級戰區,近年因店面租金行情高漲,致使餐飲店家一再換手經營,不過當地房仲觀察,公益路商圈因人潮眾多、有指標性,加上最近透天店面又降價1-2成,因此仍一家接著一家開店。



公益路貫穿西區與南屯區,因連接許多重要道路,一直是台中市美食餐飲商圈,信義房屋西區公益店店長蔡侑臻表示,先前店面租金居高不下,多家知名品牌陸續出走,不過由於公益路商圈消費力道依舊強勁,加上近期陸續調降租金,店面還是一家接著一家開,現以火鍋店、燒肉店較多。

蔡侑臻舉例,若是公益路上2-3層樓透天店面,面寬4.5-5米、地坪25-30坪左右,先前每月一棟租金行情10萬元左右,近期降至一棟月租7-8萬元,降幅約1-2成;大樓店面因坪數較小、租金相對低,1-2樓月租約5-6萬元,行情屬持穩。

雖然公益路店面倒了又開、開了又倒,商家置換率高,區域的住宅行情相對不受影響,蔡侑臻表示,公益路因商業機能發達,正路上住宅相對少、屋齡較高,屋齡20-25年大樓單價約22-25萬元,3房加車位約1100-1200萬元,但仍是當地中高行情。

若是西區公益路與綠園道一帶住宅,蔡侑臻指出,該區段因居住環境更佳,具房價支撐力道,屋齡10-25年大樓每坪約25-35萬元,2房加車位總價都要破千萬元、約1100-1200萬元,3房含車位約1500-2000萬元,近來雖有新冠肺炎疫情,房市交易也未受衝擊。

延伸閱讀

NOW民調中心