警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

開學首日體溫量測 宜縣12學童有發燒情形

記者李清貴/宜蘭報導-2020-02-25 20:42:46
▲「武漢肺炎」疫情漫延,本學期高中以下學校延後至今日開學,各級學校都繃緊神經加強防疫措施,而進校門之前量體溫成為最基本的第一道防線。(圖/宜蘭縣政府教育處提供)
高中以下學校開學首日,由於「武漢肺炎」疫情延燒,宜蘭縣多所學校今(25)日一早都在校門口實施體溫量測,全縣共有12名學生有發燒情形,校方已請長陪同就醫。另有100名學生因身體不適未到校,也都由家長代為請假在家自主管理。

「武漢肺炎」疫情漫延,本學期高中以下學校延後至今日開學,各級學校都繃緊神經加強防疫措施,而進校門之前量體溫成為最基本的第一道防線。據宜蘭縣政府教育處統計資料,今天量測額溫,全縣共有12名學童超過37.5度,有發燒情形,其中國中2名、國小10名。這些出現發燒情形的學童,校方已請家長陪同就醫。

除了到校量測額溫有發燒情形請家長陪同就醫之外,今天開學首日也有100名學生因身體不適未到校上課,當中幼兒有12名、國小63名、國中23名,而南澳高中則有2名。這些學生都由家長代為請假在家自主健康管理。

縣長林姿妙今天上午也到國華國中視察學校防疫準備工作,林姿妙表示,防疫須吃好、動好、習慣好,「吃好」就是希望學童要有均衡的營養;「動好」則是藉由身體動一動,疾病不會來,鼓勵學童保持良好運動習慣;而「習慣好」,是希望學童養成良好的衛生習慣以及自我保護的觀念,包含咳嗽配戴口罩、肥皂勤洗手、少去醫院等人多場所、避免接觸動物禽鳥等。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時