who
▲世界衛生組織新冠肺炎考察組組長布魯斯•艾爾沃德大讚中國對於疫情管控的作法。(圖/翻攝 nprillinois )

中國大陸武漢肺炎爆發,世界衛生組織( WHO )新型冠狀病毒肺炎聯合專家考察組, 24 日在北京考察後於新聞發布會表示「我們要認識到武漢人民所做的貢獻,當這場疫情過去,希望有機會代表世界再一次感謝武漢人民」,更大讚中國大陸疫情管控十分好。

根據《路透社》報導,大陸武漢肺炎疫情逐漸穩定,國家衛健委於 24 日發布會透露,新增 409 例確診病例,遠低於前一天的 648 例。不僅如此,北京和上海在內的 20 多個省級行政區,所新增感染者數量也為零,指出這是自疫情爆發以來最好的情況,但仍呼籲民眾不要放鬆警戒。

WHO
▲世界衛生組織新冠肺炎考察組組長布魯斯•艾爾沃德大讚中國對於疫情管控的作法。(圖/翻攝 YouTube )

世界衛生組織新冠肺炎考察組也於中國北京舉辦新聞發布會,其總幹事布魯斯.艾爾沃德就在發布會上透露,自疫情爆發以來,中國大陸就快速採取應對方法,包括封城隔離、暫停交通等政策,成功讓病毒延緩擴散,更成功阻止數十萬起感染發生,也呼籲世界各國向中國的快速反應學習。更指出許多數據都顯示武漢的感染狀況正持續趨緩,且每日治癒人數都遠超過確診數之多,也對武漢人民表示感謝,「全世界都欠你們一次。」

布魯斯.艾爾沃德肯定中國對於疫情的處理方法,也建議各國學習,認為全球對於疫情仍尚未做好準備,建議能效仿中國的政策來應對疫情,直呼「曾經我認為沒有疫苗就無法治療,但中國在這種情況下,務實採取了所有可能改善疫情的方法,這樣的嘗試很重要。」

除此之外,他也表明「任何國家在貿易或旅行方面採取限制和障性的措施,都有可能會影響肺炎對於世界的侵害,因此希望各國能重新評估相關措施」。(編輯:陳雅雲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。