日本
▲有網友在 PTT 詢問大家「札幌 vs 福岡住哪比較爽?」掀起熱論。(合成圖/取自pixabay)

日本是許多台灣人旅遊度假的首選,除了風俗文化與台灣不同,許多地方美食更深受國人喜愛!然而,近日有網友就在 PTT 發問「札幌 vs 福岡住哪比較爽?」沒想到眾人答案幾乎一面倒,認為根本不用考慮。

原 PO 在 PTT 八卦板表示,札幌和福岡都是日本 5 大都會區的中心都市,札幌和福岡也都不在日本的重心本州地區,札幌是北海道島的中心都市,福岡是九州島的中心都市,兩者的都市規模差不了多少,他便好奇詢問大家「如果要生活的話,住札幌或是福岡比較爽呢?為什麼呢?」

▲有網友在 PTT 發問「札幌 vs 福岡住哪比較爽?」沒想到眾人答案幾乎一面倒。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,隨即引發討論,許多人都秒選「福岡」,紛紛留言「福岡,氣候溫和,機場近,還有新幹線能搭」、「福岡,氣候就是會下雪的台灣。札幌的冬天你會怕」、「秒選福岡,札幌冬天冷到靠北出門超不方便」、「福岡啊,氣候宜人交通方便食物好吃生活,機能佳」、「毫無疑問福岡」、「福岡生活機能跟天候好,回台灣也快,題外話福岡中州風化區是西日本最大的」、「福岡有一蘭拉麵總舖,24 小時營業。又有中州屋台類似台灣夜市」、「札幌不在本島,鐵定是選福岡阿」、「福岡,從市中心到機場就狂勝了」。

另還有網友直言「一個太冷一個太熱,我覺得都不太爽」、「札幌沒蟑螂就贏了」、「夏天札幌、冬天福岡」、「札幌,我太喜歡北海道的冬天了」、「福岡治安比較不好的樣子」、「札幌,各種美食屌打,味增拉麵讚讚,冷可以習慣」。(編輯:許苡晴)