警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

白沙屯暫停北港進香活動 朝天宮尊崇媽祖以蒼生為念

記者蘇榮泉/雲林報導-2020-02-27 15:25:28
▲三月媽祖進香潮卻偏逢武漢肺炎和流感疫情蔓延。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.02.27)
農曆三月瘋媽祖進香潮,偏逢武漢肺炎和流感疫情蔓延,北港朝天宮董事長蔡咏锝指出,顧及國人健康安全為要,不要將責任推給政府,白沙屯拱天宮與北港朝天宮26日前早有共識,尊崇媽祖以蒼生為念,26日中午陪同拱天宮主委洪文華北上內政部,向部長徐國勇說明暫停進香活動事宜,獲得徐部長肯定與讚揚。

▲北港朝天宮進香遊客絡繹不絕。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.02.27)

蔡咏锝表示,關於白沙屯媽祖往北港徒步進香事宜,26日前白沙屯拱天宮與北港朝天宮早有共識,對於信仰與疫情敦輕敦重,大家一致尊崇媽祖以蒼生為念的慈悲精神,不應政治化,把責任推給政府,疫情蔓延未見緩和之下,只有暫停大型進香活動。

白沙屯暫停北港進香活動3 ▲為顧及媽祖信徒健康,廟方緊急採購室內噴霧殺菌器材,確保進香遊客健康。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.02.27)

蔡咏锝指出,26日中午陪同拱天宮主委洪文華北上內政部,向部長徐國勇說明兩宮已有共識,暫停進香活動事宜,獲得徐部長肯定與讚揚。

白沙屯暫停北港進香活動4 ▲白沙屯拱天宮公告暫停北港進香活動。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2020.02.27)

蔡咏锝表示,內政部掌管國內寺廟,部長徐國勇也關心北港媽祖4月11、12日(農曆3月19、20日)二天的遶境活動及五天的藝閣遊行,廟方將於3月中旬視疫情發展如何,決定是否辦理,一切以媽祖信徒及國人健康為主。

北港朝天宮因應進香遊客絡繹不絕,為顧及媽祖信徒健康,廟方緊急採購室內噴霧殺菌器材,確保進香遊客健康。

NOW民調中心

想看更多

即時