警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

法國暴增30例、累計130人染疫 羅浮宮宣布緊急閉館

國際中心林孝萱 / 綜合報導-2020-03-02 10:27:03
▲巴黎羅浮宮玻璃金字塔是貝聿銘最具知名度的作品。(圖/翻攝網路)
武漢肺炎( COVID-19 )疫情持續在全球多國蔓延,截至今日( 2 )上午 9 點法國境內新增 30 例確診,累積共 130 例,2 例死亡。為防止疫情擴散法國政府宣布,禁止參加逾 5,000 人的市內活動,著名博物館羅浮宮( Louvre Museum )也宣布暫時休館,目前尚未透露再次開放的時間。

綜合《紐耶郵報》、《美聯社》報導,館方考量到員工的健康安全,同時擔憂熱門景點可能會導致疾病擴散,而決定暫時休館。一名博物館的員工薩克里斯汀( Andre Sacristin )向美聯社的記者透露,由於參觀者來自世界各地因此讓他們非常擔憂。

同時羅浮宮有北義大利博物館的員工拜訪,他們是為了來取回出借的達文西畫作。而北義大利正好是文藝復興重鎮,同時也是現在武漢肺炎疫情肆虐的地區。薩克里斯汀表示,在內部會議中有人搬新羅浮宮內的 2,300 名員工被感染只是時間早晚的事。

NOW民調中心

想看更多

即時