警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

為何韓國確診狂暴衝?全場一看「檢驗數」傻掉:太扯了啦

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-02 10:48:34
▲韓國政府呼籲民眾假日不要外出,各景區一片冷清。(圖/美聯社/達志影像)
中國武漢肺炎持續在全球肆虐,其中南韓在近日確診人數暴增,今( 2 )日新增 476 例達 4212 名,死亡病例增加到 22 死。對此,就有網友在討論「韓國一天檢驗病毒人數」貼文引發廣大迴響。

原 PO 在 PTT 發起討論表示「南韓 2 月 29 日到 3 月 1 日,一共 595 人確診,加上 7429 人檢驗陰性,一天的檢驗數就高達 8024 人,對比日本一天只檢驗 130 人,真的差太多」。

▲南韓大邱 E-Mart 開賣口罩,排隊人潮暴多,幾乎看不到盡頭。(圖/翻攝自臉書粉專肯腦濕的人生相談室) ▲南韓大邱買口罩排隊人潮暴多,幾乎看不到盡頭。(圖/翻攝PTT)

「南韓驗這麼快是因為有加入 P2 實驗室檢驗,台灣並不需要,因為台灣目前沒有那麼多確診,從這樣的檢驗數來看,日本看來就是打定主意抓重症了,南韓是卯起來跟輕症拚了,兩個對照組很適合台灣參考」。

貼文一出,網友紛紛回應「一天八千真的太扯了啦」、「雖然韓國實驗室大開狂驗,但 P2 實驗室是有風險的啦」、「 P2 實驗室確實有風險,但各國有各國的作風」、「推,不同國適合的方式不同」、「比較好奇的是,確診數這麼多,醫療體系吃得下去嗎?」、「爆衝就是有驗才有確診啊,日本看要裝死多久」。(編輯:張嘉哲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時