警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

女主播入發言人團隊? 黃瀞瑩:最近有「盤點」相關職務

記者丁上程 / 台北報導-2020-03-03 12:45:21
▲台灣民眾黨發言人林珍羽、北市府副發言人黃瀞瑩、東森前主播陳智菡。(圖/NOWnews資料照片、翻攝臉書)
台北市市政府發言人團隊,最近傳出即將引進新血。除了原有的「一正三副」發言人外,還打算找民眾黨發言人林珍羽擔任副發言人,東森新聞台的主播陳智菡則被指定接掌「自媒體」,兩人預計3月底到任。對此北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩,今天(3日)上午接受訪問時坦言,「最近確實有在盤點相關業務跟職務,希望做更清楚分工。」

外傳台北市長柯文哲,除了延攬原台灣民眾黨發言人、議員林國成的女兒林珍羽,入府擔任副發言人一職外,更找來前東森新聞台主播陳智菡,接管柯文哲社群媒體相關幕後操作者。不過也有消息傳出,市府內現階段一正三副的發言人制度,在職位已經過於擁擠,林珍羽也因此至今並未回歸到北市府。而陳智菡加入團隊,卻僅進行社群媒體的操作,也被外界評價「能放上台面處理對外事務,卻被收在幕後。」

黃瀞瑩指出,台北市身為首都城市新聞業務上確實都還滿繁重,各局處每個政策都受到媒體很大關注,最近還有疫情,發言人體系負擔滿重責任,最近確實有在盤點相關業務跟職務,希望做更清楚分工,相信市府都會依法依程序任用各個人事。至於外傳網羅女主播陳智菡跟黨發言人林珍羽來擔任市府副發言人,黃瀞瑩表示,每一個不同人才都是台北市府需要的,也是市府在推動市政上所需要的,也非常歡迎各界人才加入我們團隊,目前人事任用都還在安排中。

NOW民調中心

想看更多

即時