警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

日本淪陷卻狂捐口罩給中國!「下場曝光」眾傻掉:早說了

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-03 16:46:33
▲日本東京。(示意圖/翻攝自 wiki)
中國武漢肺炎疫情持續在全球延燒,其中亞洲國家多數已淪陷,除了大陸本身以外,日本、韓國確診人數都持續增加中,其中日本又以北海道最為嚴重,全境內 267 例確診個案中,就有 77 人。而近日卻傳出,中方對日本伸出防疫援手,捐贈口罩及防護衣,但卻被日本網友狂酸「真的糟糕」。

綜合日媒報導,安倍晉三日前表示,北海道目前對口罩的需求極高,政府向製造廠商收購,優先提供北海道感染者增加的市町村居民使用。而日本目前因為防疫物資缺乏,中國駐日本大使館就透過官網宣布,中方近期將捐贈「 5 千套防護衣以及 10 萬片口罩給日本」,已經有 2 批物資於上週末抵達日本。

▲中國駐日大使館日前在官方推特表示將捐贈防疫物資給日本。(圖/翻攝推特)


但讓人覺得諷刺的是,先前有不少日本官員在鑽石公主號事件以及本土確診案例爆發時,仍選擇先救助中國,包括自民黨幹事長二階俊博捐給中國超過 12 萬件的防護衣;前首相鳩山由紀夫捐給中國一百萬片口罩;還有日本議員自願扣薪水去救助中國,如今卻因防疫資源不足,還需要中國反過來救助。

而該消息,也被轉往日本 5ch 論壇引發討論「官員們還好嗎 www 當初不救自己人現在沒物資了」、「真的糟糕了!捐到我們都沒有得用」、「鳩山由紀夫那一百萬口罩拿來捐日本多好啊...」、「早就說會有這種結果,怎麼有自己人不先救的觀念?」、「那些傢伙真的糟透了!希望日本能渡過這次疫情」、「真糟糕!是把這些物資當作政治利用工具了嗎?」(編輯:張嘉哲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時