警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

武漢肺炎嚴重!法國「一招」抵擋 全場狂讚:台灣被看見

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-04 11:21:42
▲武漢肺炎疫情延燒,不擾人出門都會戴口罩。(圖 / nownews資料照片)
中國武漢肺炎肆虐全球,除了亞洲地區疫情持續發燒外,現在連歐洲、美國等國家都淪陷,其中歐洲地區在義大利確診個案急劇攀升後,周邊國家也一個接一個中鏢,法國日前一天就增加 61 例確診,累計感染 191 例。對此,法國總理馬克宏就宣布「一政策」,引發台灣網友熱議。

法國總理馬克宏( Emmanuel Macron )昨( 3 )日在推特上表示,這場公共衛生的危機恐怕持續好幾個月,政府將開始徵收所有現有庫存和未來生產的口罩,以確保把口罩留給病患和醫護人員使用。

▲法國總理馬克宏也宣布口罩將全面徵收。(圖/翻攝馬克宏推特)


據路透社報導,馬克宏告訴衛生部危機小組「由於我們已經進入疫情將持續好幾週甚至可能好幾個月的階段,在我們正在經歷疫情的這段期間,最重要的是保持清楚明確、展現韌性、繃緊神經與決心,讓疫情擴散速度減緩下來,然後齊心對抗。」

而該則推特文章也被轉至 PTT 討論「台灣一個徵收口罩被世界看見,值得」、「台灣政壇根本領先全球啊」、「韓國日本都徵收了,台灣真的有被看見」、「我們都已經進行到自己製造的階段了」、「這時真的該給個鼓勵,看到世界各國都在效仿不難看出是好政策」、「各國都發現醫護沒有口罩不行,台灣第一個徵收真的強」。(編輯:張嘉哲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時