警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

住台北有小孩一定要買車嗎?眾揭「殘酷現實」狂勸buy

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-05 08:05:20
▲一名網友好奇在批踢踢發問「住台北有小孩一定要買車嗎?」引發眾人熱論。(示意圖/取自pixabay)
台北大眾交通運輸工具十分發達,無論是公車、捷運、高鐵、台鐵或客運都算是相當完善,許多上班族及學生都會搭乘。而近日有網友就好奇在批踢踢發問「住台北有小孩一定要買車嗎?」引發眾人熱論。

原 PO 在批踢踢八卦板表示,台北交通方便,公車、捷運發達,車次密度又高,「我有一些同事朋友、親戚在台北,也都沒有買車,還不是把小孩養大,所以"有小孩一定要買車"是僅限公共運輸不發達的縣市吧?」

▲有網友在批踢踢發問「住台北有小孩一定要買車嗎?」引發熱論。(圖/翻攝自批踢踢)

問題一出,立刻引發熱論,有人贊同原 PO 說法,紛紛留言「是的,台北沒車是 ok 的,因為捷運公車密集,但有些地方出門不方便,就會看到三貼四貼擠在一台破機車上的,五告(有夠)恐怖」、「是,不買,主要照顧的,通常會爆炸」、「我家從小到大都沒買過車,也是養我們兄弟到這麼大,但我有買,因為有車約會太好用了」、「台北大眾捷運很方便,如果要出遠門可以考慮租車或計程車,費用絶對比養車划算。」

不過,也有網友直指「老婆過年回娘家就有趣了,可能先被岳父嘴爆」、「無法想像沒車的生活,總不能一直都待在台北吧」、「當你前面背(抱)一個,後面背一大包,手上再提 1 包時就會想要車了」、「有預算的話建議買,活動範圍擴大的好處是指搭大眾運輸工具沒辦法體會的。更別說在嬰兒時期帶出去就醫的安全性,只坐大眾交通工具當然也可以養大小孩,但在經濟沒有壓力的情況下,有車會大大提升你的生活品質。」(編輯:許苡晴)

NOW民調中心

想看更多

即時