疫情影響!國巨高雄廠產能全開 積極招募千名員工

記者許家禎 / 台北報導
calendar_today2020-03-05 14:52:26

▲國巨董座陳泰銘表示,與基美合作等於補足了國巨在高端5G與高端車用的市場,強調「市場無法等待」。(圖/記者許家禎攝,2019.11.12)
▲國巨董座陳泰銘表示,與基美合作等於補足了國巨在高端5G與高端車用的市場,強調「市場無法等待」。(圖/記者許家禎攝,2019.11.12)
被動元件大廠國巨今(5)日指出,由於市場需求回升,並因新型冠狀病毒疫情影響中國大陸廠區產能,致使農曆年後供需吃緊,國巨除全力調整產線因應外,並規劃將高雄廠區產能全開,以滿足客戶緊急需求,目前積極對外招募作業員1500名及工程師100名。

國巨指出,許多產業因受全球疫情擴大而影響營運,公司因而主動與高雄市政府勞工及招商單位合作,密集參加徵才場次,希望能擴大求才管道,增加當地就業機會。而3月份國巨與高雄市政府勞工及招商單位合作徵才場次如下:3/12(四)大社區中山堂、3/21(六)楠梓區油廠國小、3/25(三)大發工業區。

國巨董事長陳泰銘2月底召開股東臨時會時就曾對外表示,因為疫情關係,終端市場需求將減少2成,但供給端受到的影響更嚴重。大陸招工困難,加上人力成本、運輸費用增加,也同步反映在被動元件價格上,估第一季被動元件價格平均上漲5%。

陳泰銘當時指出,國巨主要產能有7成在中國大陸,5到7%產能在歐美。而2月份估算產能大概是在35到38%,3月產能利用率希望能達到50%,但他坦言「未來情勢很具挑戰」,擔憂隨著疫情擴大,可能進一步衝擊整體供應鏈。國巨今日股價漲2.5%,收在410元。

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答