警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NOW早報/台灣為何還未爆發大規模感染?眾人揭「2關鍵」

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-09 06:00:44
▲針對非法移工看護爭議,陳時中不贊成現階段舉報非法移工,重點在目前的重點是「陪病的安全」與「陪病的訓練」。(圖/記者呂炯昌攝, 2020.2.29)
今日天氣/白天氣溫偏高 入夜後轉為有雨

今( 9 )日白天風向為偏南風,各地天氣穩定,僅山區有零星短暫雨,氣溫偏高,白天各地高溫都在 27 度以上,其中大台北地區、中南部地區及台東甚至會出現 30 度左右高溫;深夜鋒面接近,天氣將明顯轉變,中部以北及東北部地區將轉為有短暫陣雨的天氣,有時雨勢會較明顯一些。

台灣為何還未爆發大規模感染?網揭「 2 原因」:做得太好

武漢肺炎蔓延全球,造成各地都有大量的災情發生,就連南韓、日本、新加坡都有大量確診病例,也因為疫情延燒,因此讓網友在網路上表示疑惑,「台灣為何還未爆發大規模感染?」對此,就有知情人點出 2 點關鍵原因,認為台灣人「戴口罩」和「自主管理」做得非常的好。

▲武漢肺炎蔓延。(圖/ NOWnews 資料畫面)

確診澳洲音樂家發長文 曝曾在台就醫未出現發燒症狀

2 月底曾在台北國家音樂廳演出的知名澳洲音樂家布萊特狄恩( Brett Dean ),在返回澳洲後於 5 日確診感染武漢肺炎,目前人在在南澳( South Australia )首府阿得雷德( Adelaide )一家醫院接受隔離治療。他在 7 日透過所屬經紀公司發表一篇長文,文中除對台灣表達感謝之意外,也首次透露從咳嗽到確診過程。

布萊特狄恩 ▲確診武漢肺炎的澳洲音樂家布萊特狄恩透過經紀公司,發表長文對台灣表達感謝之意。(圖/截自 Intermusica 官網)

澳洲作曲家布萊特狄恩 ▲澳洲作曲家布萊特狄恩。(圖/翻攝自 adelaidenow.com.au/ )

米蘭遭封城!逾千萬人受影響 引爆大量逃難潮

義大利境內武漢肺炎疫情持續升溫,目前累計已有 5883 例、 233 死,許多官員也染病。義大利政府為嚴防疫情擴散,推出緊急措施,擬擴大封鎖的「紅色區域」其中包括金融重鎮米蘭( Milan ),影響逾千萬人,消息一出,引發大量逃難潮,米蘭火車站在深出湧入人群,就連出城道路也相當擁塞。幾位地方首長向中央喊話,希望能夠緩衝。

一隻阿圓自主管理期滿 崩潰道歉:全世界都討厭我

武漢肺炎疫情肆虐南韓,確診病例攀升快速, Youtuber 「一隻阿圓」先前從南韓返台後未滿隔離期,就參加了「走鐘獎」頒獎典禮,全程還未佩戴口罩,雖然事後親上火線道歉也承諾會自主管理 14 天,仍無法平息網友的怒氣, 7 日是阿圓自主管理期滿的第一天,她再次透過影片向外界致歉。

▲一隻阿圓透過影片向外界致歉。(圖/翻攝一隻阿圓Youtube) ▲一隻阿圓透過影片向外界致歉。(圖/翻攝一隻阿圓 Youtube )

罷韓 9 日送交 40 萬連署 台灣基進:韓國瑜自己辭!

由公民團體 Wecare 高雄、台灣基進等組織發起的罷免韓國瑜行動,日前宣布第二階段連署已超過 50 萬份,是法定門檻的兩倍多,為加速罷免行動推進,將讓第二階段聯署書送件從 3 月中,提前到 9 日,若順利於 4 月 18 日依法成案,可望於 6 月中旬就辦理罷免投票,屆時同意罷免票數需達 58 萬票,並多於不同意罷免票,才能完成罷免。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時