警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

日職/我還沒結束!阪神老將鳥谷敬轉戰羅德

記者吳政紘 / 綜合報導-2020-03-10 08:03:40
▲鳥谷敬2000安(圖/取自DailySports)
去年從阪神虎隊離開的老將鳥谷敬,今天將正式加盟羅德,根據日本媒體報導,他去年原本被勸退結束棒球人生,但是他還是選擇持續擔任球員,經過跟羅德長期交涉,最後終於拍板定案。

羅德隊在近期才決定網羅鳥谷,不過通常2月就會決定新戰力人選,3月中稍嫌晚了點。

不過羅德隊監督井口資仁過去長期跟鳥谷在沖繩自主訓練,而鳥谷敬也的確是球隊爭冠需要的一股力量。

鳥谷敬過去以游擊為主,守備、打擊、跑壘都有一定評價,由於羅德隊藤岡裕大去年因為右大腿不適只出賽81場,平澤去年右手肘受傷,要等復原也要時間,準備從二軍出發。三木亮也是去年右膝開刀,還在二軍調整。

雖然羅德還有選秀第五指名的福田光等人在,但是鳥谷加盟,的確給羅德隊帶來影響力。

鳥谷敬去年球季後說:「我還沒結束!」這句話也成為他加入羅德的預言。預計他的年薪可能是最低薪資1600萬加激勵獎金,也沒有其他保證約。

NOW民調中心

想看更多

即時