警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

口罩2.0網路購買試營運 12日至18日開放登記

記者劉育辰 / 綜合報導-2020-03-10 22:16:55
▲行政院院長蘇貞昌。(圖/記者葉政勳攝 2020.03.10)
口罩實名制2.0要上路了!行政院院長蘇貞昌今(10)日晚間8時許,在臉書發文表示,「口罩實名制2.0」試辦營運,將於3月12日至18日開放網路登記、19日簡訊通知付款、26日至4月1日便可到超商取貨;文中也提醒第一輪試辦將提供700萬片給民眾登記,額滿會透過抽籤決定,並非先登記先贏,不必搶著登記。

蘇貞昌今日晚間在臉書發文表示,「口罩實名制2.0」即將試辦營運!3月12日至3月18日開放網路登記、19日簡訊通知付款、3月26日至4月1日可到超商取貨。每人可購買3片成人口罩,一片5元、一份三片15元,加上運費7元,共22元。民眾可以使用電腦(健保卡、自然人憑證)、手機(健保快易通APP)就能登記網路預購。

▲口罩購買實名制2.0將於12日起試辦營運。(圖/翻攝自行政院臉書)

文中也特別提醒,第一輪的試辦會提供700萬片給民眾登記,額滿時會透過抽籤決定,登記結束隔日會傳簡訊通知付款,並不是先登記先贏,呼籲民眾不用搶快登記。至於原本就有的藥局、衛生所等通路會照常運作,而上網訂購口罩的人在3月26日至4月1日當週,視同購買過,無法到其他通路再次購買。

NOW民調中心

想看更多

即時