警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

口罩2.0累積預購量72.2萬 陳時中:重複訂無效

記者許家禎 / 台北報導-2020-03-13 14:53:38
▲口罩2.0試營運預購情形。(圖/疾管署)
關於口罩2.0預購實施狀況,部分民眾還是反映有點卡卡,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(13)日表示,昨天一天預購量是47萬,而今天截至下午1點,累積量有25.2萬,使用上似乎民眾較習慣使用健保APP來登記。至於民眾關心會不會有重複登記的狀況,指揮中心表示最後會做統整,「不會發生一個人有兩次機會的情況」。

口罩2.0預購12日上路,陳時中表示,關於系統的各種問題,從昨天開始到深夜就不斷在排除問題。而昨日3月12日累積量47萬,包含健保APP的36.6萬、eMask為10.4萬。而今天3月13日截至下午1點,累積量有25.2萬,包括健保APP的23.4萬、eMask為1.8萬。

陳時中表示,數據顯示民眾對使用健保APP登入登記比較上手。至於有民眾表示會不會有重複登記的狀況,陳時中說最後都會再做一次統整,不會因為申請兩次就有兩次機會拿到。

另外,陳時中也強調,這禮拜訂口罩、下禮拜3月26到4月1日付款可領,那麼26日到1日之間就不能到藥局購買。也就是說如果當周已經付款,資料就會被剃除,因此當周不能到藥局購買,如此是為了確保名額不會重複。

還有,使用手機登入卻不斷閃退的情況,陳時中表示這狀況會越來越少,目前持續修復中。陳時中也提醒,目前開始有些詐騙電話,相關單位有收到民眾反映,詐騙要民眾的個資或是匯款等等,指揮中心提醒民眾多加注意。

指揮中心也表示,口罩目前有剩餘,尤其是兒童的,因此配送上有所調整,有些地方停送,但不代表民眾買不到,強調不會影響到民眾的權益。至於有民眾表示買到耳朵拉繩鬆掉的口罩,陳時中表示如果不是表面有破損,僅是拉繩鬆掉的建議可以自己縫一縫。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時