警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

澳洲「超狂」防疫奇策!上萬人一看完齊點頭:真的很重要

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-13 16:31:59
▲澳洲雪梨山達基教會總部驚傳砍人事件,傳出死者是一名台灣人。(圖/達志影像/美聯社)
武漢肺炎疫情狂燒,連處在南半球的澳洲也未能幸免於難, 63 歲的奧斯卡影帝湯姆漢克( Tom Hanks )也在當地被檢測出確診武漢肺炎。這也讓不少澳洲人開始關注防疫問題,更有人使出「超狂手段」來提醒大家關注防疫。

截至 13 日為止,澳洲武漢肺炎確診患者為 159 人,更有超過一半集中在新南威爾斯州,目前新南威爾斯州確診個案較多是在海外受到感染,但也有 32 人是在澳洲本土與其他確診患者接觸後受感染。

▲(圖/翻攝推特 @ameliamcguiree


這樣的疫情發展也讓不少澳洲人感到憂心,更有不知名人士策畫宣導防疫的奇招, 12 日在雪梨有飛機在天空寫下「wash hands」,這一超狂的吸睛舉動也成功引起澳洲社會與當地媒體的目光,成功的宣導了防堵疫情的要訣「多洗手」。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時