警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

武漢肺炎讓民眾損失什麼最多?答案一面倒:絕不是機票錢

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-14 10:23:45
▲武漢肺炎讓民眾損失什麼最多?答案一面倒。(圖/美聯社/達志影像)
武漢肺炎蔓延全球,也因為疫情延燒,防堵病毒的口罩供不應求。甚至有大量想買口罩的人去藥局前「大排長龍」,因此近日卻有網友在網路上表示疑惑,「武漢肺炎讓民眾損失什麼最多?」沒想到答案一面倒的指出「絕對不是機票錢」,引起熱議。

▲股票。(示意圖/NOWnews 資料照片) ▲股票。(示意圖/NOWnews 資料照片)

這位網友在網路論壇 PTT WomenTalk 板上 PO 出一篇「因為武漢肺炎你們損失了什麼」的文章表示,「我先來,我因為疫情的關係失去了蜜月的 20% 金錢,都能購買一台摩托車了,然後投資股票跟我先生的臉一樣鐵青,各行各業的朋友也都在哀號中,想問你們因為武漢肺炎的關係有損失了什麼嗎?」此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,各式各樣的答案紛紛出籠,留言蓋起高樓,其中最多網友表示損失最慘的都不是娛樂的花費,而是「投資的股票」。

網友們紛紛表示「損失出國錢加ㄧ」、「出國旅遊取消」、「 NBA 哭哭」、「本來要去看婚戒拍婚紗都延遲了」、「生活變的很麻煩,排口罩、買口罩、買消毒水、噴消毒水,聚會都取消了,出外吃飯都提心吊膽」,不過還是最多人認為「股票」最慘,「投資仔這下無法財務自由了」、「股票損失」、「股票...幾十萬不見了」、「股票、基金...」、「股票二天 -100 , 二個月 -200,去年下半年的漲幅都吐回去了」、「股票大跌賠幾十萬」、「股票基金都很慘」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時