警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

藥局貼超狂口罩公告!眾人一看秒懂「驚人暗示」:快肉搜

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-15 09:51:43
▲武漢肺炎蔓延,不少人都會出門排隊買口罩。(圖/NOWnews資料畫面)
武漢肺炎蔓延全球,也因為疫情延燒,防堵病毒的口罩供不應求。甚至有大量想買口罩的人去藥局前「大排長龍」,對此我國實施口罩實名制政策,每人一周內可在特定藥局限購 3 片口罩。但近日卻有網友在網路上 PO 出一個藥局的公告,讓不少網友笑翻直呼「『大口』快跑」,引起熱議。

▲藥局要提醒民眾「大人口罩沒了」,笑翻網友。(圖/翻攝自《爆廢公社》)

這位網友在臉書社團《爆廢公社》中 PO 出一篇文章表示「跟『大口』有什麼過節恩怨的,可以來找他了...他現在沒有靠山」,與此同時更隨文附上圖片,從相片中可以看到,原來是一間藥局要提醒民眾「大人口罩沒了」,但是卻因為印刷排版的問題,變成有其他解讀法,其一就是「大口沒人罩了」,笑翻大量網友。

此篇貼文一發出,許多網友紛紛笑爆留言「沒人罩了,太好了」、、「大口覺得害怕」、「大口還好吧!擔心中」、「出來講啦,大口是誰罩的啦」、「約大口的時間到了,忍他很久了」、「大口整個怕爆」、「沒人罩了,快打他」、「大口好自為之」、「 大口沒靠山靠自己」、「好想知道大口原本是誰罩的」、「大口快跑,各路兄沒人弟已經在肉搜你了」。

不過也有網友表示「這就是中文的博大精深」、「字要打對邊啦,排版太糟糕了」、「這樣唸下來也蠻順的」、「應該很少會用這格式寫,感覺好好笑」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時