警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

發文批中共疫情只會遮羞!地產大亨任志強疑「被失蹤」

國際中心林孝萱 / 綜合報導-2020-03-15 16:51:33
▲任志強。(圖/翻攝自紐約時報)
美國政治學者韓連潮週五( 13 )透過個人推特( Twitter ),表示中國的朋友傳來消息,前華遠集團總裁任志強被北京市紀委關押,在北京郊區蟒山的市紀委培訓中心內,並附上北大教授張維迎、企業家王瑛等人協尋任志強的公開信。

韓連潮在推特上貼出北大教授鄭也夫給任志強妻女的公開信,並稱消息指出任志強在 3 月 10 日「被失蹤」,且任志強自 2016 年以來,一直被習集團半軟禁,最近批評習近平 2 月 23 日的演講一文,也是出自任自強之手。

韓連潮表示,任志強敢講真話,擁有 3,700 萬粉絲,因此遭到中國當局嫉妒。而任志強未經法律程序被帶走,這樣的「被失蹤」能夠發生在任何人身上,引發社會強烈擔憂與焦慮。

▲(圖/翻攝自推特)





任志強因為經常發表激進的言論而被稱為「任大炮」。網路上流傳一篇被認為其所撰寫的「剝光了衣服的小丑」,內文批評武漢肺炎( COVID-19 )爆發,揭露疫情的「吹哨人」被當成造謠者、控制輿論等,證實了「媒體都姓黨、人民就被拋棄」的現實。網路上瘋傳著 2 月 23 日中國中央 17 萬人參加的大會,且充滿了各種吹噓和吹捧。在文章中,任志強甚至批評中國領導人是「剝光了衣服也要當皇帝的小丑」。這篇文章被外界認為是任志強被押的原因。

▲任志強所撰寫的文章。(圖/翻攝自草榴社區)

NOW民調中心

想看更多

即時