警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

憲哥「憂鬱是不知足」犯眾怒 名製作人:倚老賣老真可怕

娛樂中心 / 綜合報導-2020-03-16 09:59:20
▲吳宗憲的「憂鬱症是不知足」說招來非議,知名節目製作人孫樂欣(右圖)忍不住開炮。(圖/記者林柏年攝、孫樂欣臉書)
綜藝天王吳宗憲(憲哥)日前在節目上一句「憂鬱症的原因都是因為不知足」引來各界人士撻伐,立委王婉諭、網紅陳沂皆點名痛批,主持天后利菁更是酸爆,要辛龍「心裡不舒服千萬不要找憲哥喔」,而知名製作人孫樂欣14日也在私人臉書開罵,暗指憲哥「控制不住自己那張嘴」、「倚老賣老真可怕」,炮火猛烈!

孫樂欣意有所指表示:「當一個男人,在高談闊論懷孕跟生產有多輕鬆的時候,你心裡一定會想『你懂個屁啊』、『你生的出來嗎』,同樣的,一個沒得過憂鬱症的,也沒有鑽研過相關知識的,在霹靂啪啦說因為不知足才會得憂鬱症,是有什麼公信力啦!」

他接著道破盲點:「況且,問題不在於沒有同理心,問題在於缺乏控制力,控制不住自己的那張嘴,說不出道理也吐不出道歉!」文末並標記:「#綜藝主持人不是心理醫生」、「#術業有專攻」、「#倚老賣老真可怕」!



不少人在孫樂欣貼文底下留言,「不能認同更多了」、「點頭如搗蒜。綜藝主持人每秒鐘都在填補空白,深怕別人不知道他不會講話」、「說得太好了」、「憂鬱症真的不是所謂的不知足,這樣會讓人更無助更傷心」!

吳宗憲事發後曾開直播喊冤,指發言遭媒體斷章取義,強調自己的出發點是正面,用意是要憂鬱症患者走出來,昨(15)日他發文寫下「腦殘遊記」,「台上風花雪月,台下悲歡離合,正在上演著一齣西廂記,偏偏心裡卻像窗外的雨一般點滴...哭著哭著,聽到鑼鼓點響起,抹抹臉,又要粉墨登場去...」字句隱藏有苦說不出的無奈和感慨。(編輯:楊穎軒)





▲孫樂欣發文暗諷吳宗憲,好友利菁在留言處寫下「哈哈」兩字。(圖/孫樂欣臉書)



NOW民調中心

想看更多

即時