警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

怎確定中國大陸疫情真趨緩? 眾曝「判斷關鍵」:別上當

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-16 09:12:58
▲武漢肺炎疫情嚴峻,許多國家的產業都受影響。(圖/翻攝自武漢中心醫院微博)
新冠肺炎( COVID-19 )疫情延燒,不僅亞洲國家,歐洲各國也大規模淪陷,相較之下中國大陸疫情已經看似趨緩許多。對此,就有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,如何確定中國大陸疫情是真的穩定了?貼文立刻引發熱議,網友們意見一面倒,紛紛狂喊「一關鍵」。

原 PO 表示,中國大陸在疫情爆發後,一度將疫情擴散元凶推給美國,並稱「數據發布全由中國大陸政府說了算,其本質根本缺乏公正性」,認為實際上中國大陸境內感染數,官方依舊無法確定,尤其是聽到武漢解除封城,不禁疑惑中國大陸何以如此肯定疫情不會復發,畢竟是人口稠密的國家,直問「哪來的信心?有什麼方法肯定中國大陸疫情真的穩定下來?」

▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,如何確定中國大陸疫情是真的穩定了?貼文立刻引發熱議,網友們意見一面倒,紛紛狂喊「一關鍵」。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發熱烈討論,網友們意見一面倒向一關鍵「問北韓」、「看北韓什麼時候開放邊境」、「北韓跟俄羅斯何時開放,就表示真的好轉了」、「要看北韓,別上當」、「很簡單,如果俄羅斯和北韓沒封邊界那大概就真的穩了」、「北韓邊境解禁」。

不過,也有網友表示「我相信有減緩, 0 人我就不相信了」、「因為他們再不開工,會比疫情爆發更慘」、「等中國大陸小學生開學」、「黃安回去的時候」、「可能人數真的有壓下來」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時