義大利疫情太糟!中國「出大招」救援 台人看傻:真的扯

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2020-03-17 06:00:39

▲義大利。(圖/翻攝自臉書)
▲義大利武漢肺炎確診人數突破三萬。(圖/翻攝自臉書)

中國武漢肺炎疫情肆虐全球,歐洲地區近日疫情嚴重,尤其義大利單日確診人數都是 2 千人至 3 千,累積個案已經突破 2 萬 7 千多人,而當局就曾向中國求援,盼中國能幫忙解決「醫療物品短缺問題」,現在就有消息指出,中國企業將製造 800 萬個口罩供貨給義大利,引發廣大熱議。



綜合陸媒報導,經過這幾天的不懈努力,通用技術集團義大利公司和義大利政府民防部門達成了 800 萬個口罩的供貨協議,總價為 1360 萬歐元(大約 1.06 億人民幣),而該公司是大陸工信部指定的治療藥品和醫用防護物資收儲單位,此外,通用義大利公司自行從國內和突尼西亞採購的共 20 萬個口罩預計也將於同日抵達義大利機場。

消息一出,就有網友轉貼至 PTT 發文表示「這會不會太神? 800 萬的口罩價值可以到一億人民幣,底下還有人留言說,如果要賣給美國的話價格要翻倍,真的沒懷疑過自己家的疫情嗎?」

▲網友討論中國企業將賣800萬個口罩給義大利一事。(圖/翻攝PTT)


該貼文也引來不少網友回應「 1 億除 800 萬,一個口罩 12.5 人民幣,超貴」、「跟我說這叫友好?笑死人,一個口罩 60 叫救援」、「自己用都不夠了敢賣==」、「中國疫情好到可以賣 800 萬口罩出去了喔,真扯」、「中國演這齣戲演很久,從疫情開始演到現在」(編輯:張嘉哲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心