警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

8例全境外移入!禁出國卻「限高中以下」 背後真相曝光

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-17 09:53:09
▲侯友宜特別到教室關心學生對於防疫的認知。(圖/新北教育局提供)
新冠肺炎( COVID-19 )疫情在全球延燒,中央流行疫情指揮中心連兩日公布多例境外移入確診案例,其中案 59 為北部一名高中生,確診後該班級停課 14 天。昨( 16 )日雙北、桃園皆宣布高中以下師生禁止出國,其中新北市禁止到 6 月底,而桃園市及台北市分別到 8 月底、 7 月 14 日。不過,有網友在 PTT 八卦版好奇提問,為何只禁高中以下師生?貼文立刻引發熱議,釣出內行網友解答。

中央流行疫情指揮中心表示,在跟行政院多方討論後,決定高中以下師生全面停止出國,到本學期上課日為止。原 PO 表示,現在全球旅遊都有風險,不解為何只禁高中以下師生,直言「都這時候了可不可以有骨氣點啊?」提到已經有國家開始鎖國了,台灣卻尚未跟上,只鎖特定族群,似乎還有很大漏洞。

原 PO 接著指出,高中生現在出國比例,也不一定比大學生出國和工作出差的少,不禁直問「怎麼這些人都不禁?」並希望決策能果決,否則台灣真的要淪陷。

▲有網友在 PTT 八卦版好奇提問,為何只禁高中以下師生出國?貼文立刻引發熱議,釣出內行網友解答。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發熱烈討論,有內行網友點出關鍵原因「大學有學術自由保障的大學自治,所以教育部只能從原則性規範」、「認真回,因為大學自治的關係」;其他網友則紛紛回應「真的先封關吧,這種境外回來的更可怕」、「未成年啊,要出國肯定是有人帶,成年就是你自己的選擇了」、「真的風險高是歐美澳入境外國人,反而沒禁,街頭看外國人不戴口罩趴趴走」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時