警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

義大利為世界第2醫療卻還崩潰?答案曝關鍵:再強都沒用

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-17 10:04:28
▲武漢肺炎疫情在義大利持續擴散。圖為近日拉西奧大區。(圖/美聯社/達志影像)
中國武漢肺炎疫情肆虐全球,歐洲地區近日疫情嚴重,尤其義大利單日確診人數都是 2 千人至 3 千,累積個案已經突破 2 萬 7 千多人,因此就有網友在網路上表示疑惑,「為何義大利為世界第 2 醫療系統卻還是崩潰?」沒想到網友一面倒的曝光答案,引起熱議。

▲義大利境內「新型冠狀病毒」(武漢肺炎)確診病例激增。(圖/達志影像/美聯社) ▲義大利境內「新型冠狀病毒」(武漢肺炎)確診病例激增。(圖/達志影像/美聯社)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「義大利可是世界第 2 醫療系統國家」的文章表示,「經世界衛生組織認證,義大利為全世界第 2 的醫療保健系統國家,如今被肺炎打到快趴了,到底是肺炎太強,導致每日死亡率飆高,鎖國、封城、停辦活動,各種負面新聞出爐,還是這組織認證可信度待商確,台灣能排第幾,有卦嗎?」此篇文章一發出後,引起大量網友熱烈反應,留言區蓋起高樓,紛紛點出「致命的答案」。

網友們表示「一點作為都沒有,光有技術也是悲劇」、「速度太快,反應太慢,暴衝這樣」,但最多網友一面倒的認為「就算醫療體系再好,這樣的爆發的情況誰來都一樣」,「這種人數爆發,沒人醫療系統可以承受」、「事實證明,醫療體系崩潰你再強都沒用」、「醫療體系都沒建構好」、「過了臨界點你平均品質再好跟戰地醫院也沒什麼差了」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時