警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

5G暑假開台 電信業者承諾5G資費將「吃很好、很飽」

記者趙毓琪/台北報導-2020-03-17 17:07:47
▲遠傳電信總經理井琪。(記者趙毓琪攝)
遠傳電信今(17)日公布2020策略布局,今年將以「新經濟」、「5G應用」、「多元合作」等策略重點,擴大布局5G「大人物」、雲端與資安關鍵技術,並以專業的第三方數位服務提供者的角色切入FinTech領域,攜手遠銀、台新推出全台第一個串接銀行帳戶的存錢計畫《FriDay 57》App。

總經理井琪表示,細數2019年各項亮眼成果包括展開5G測試,打造全台第一個5G專網模型、第一個5G直播節目、第一個將5G運用在零售商店、第一個將5G運用在半導體產業等。

另外,遠傳剛標下5G「夢幻旗艦」頻譜資源,持續提供消費者、企業夥伴最優質的極速網路與創新應用服務,讓5G應用落實到消費者的日常生活,並透過5G結合物聯網的技術,發展智慧醫療應用與醫療AI相關應用,打造遠距診療,拓展偏鄉智慧醫療服務,縮短城鄉距離達到NCC的期許。

另外被問到5G資費的問題,遠傳承諾未來5G資費將會:「吃很好、吃很飽、多元豐富的新服務。」內容包括很好的5G頻譜,因為基地台蓋在4G之上,所以可以提供用戶很好的體驗。觀看各國的5G資費,都是限制1G、2G的流量,台灣5G不希望做到這樣子,至於吃多飽?就要看多元豐富的數位服務,例如5G導入VR等技術。

5G預計今年暑假開台,遠傳表示,原本預估5G開台後1年到2年會有營運的正向收益,但現在標金太高所以可能會拉長一點,會到兩年以上。希望資費問題大家不用太擔心,5G推出來的東西還是有差別,網路品質也會不同,消費者有不同的選擇而不只是看到價錢,屆時也會跟中華電信一起看一下定價。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時