警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

疫情擴大!日本旅遊警示升為「紅色」 外交部:避免前往

記者呂炯昌 / 綜合報導-2020-03-17 16:17:07
▲日本口罩持續缺貨。(圖/美聯社/達志影像)
為因應全球新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情持續擴大,中央流行疫情指揮中心」於17日宣布將東亞、東南亞、南亞20個國家及東歐摩爾多瓦的旅遊疫情建議提升至「第三級」(警告),建議國人非必要應避免前往當地旅遊,14天內有上述國家或地區旅遊史,入境返國後須居家檢疫14天。

外交部今日下午指出,為維護國人健康及旅遊權益,並配合「中央流行疫情指揮中心」決定,外交部將日本、韓國、北韓、泰國、新加坡、馬來西亞、菲律賓、印尼、汶萊、越南、寮國、柬埔寨、緬甸、東帝汶、孟加拉、不丹、尼泊爾、斯里蘭卡、印度、馬爾地夫等20國,連同東歐摩爾多瓦,共計21國的旅遊警示調升為「紅色」,建議國人避免前往。目前在這些國家的國人如果希望離境,應注意當地疫情及旅途傳染風險,做好個人防疫措施。

以上調整將自臺北時間3月19日零時起生效實施。外交部後續將根據疫情最新發展及指揮中心指示,滾動檢討並調整對世界各地的旅遊警示,也提醒國人非必要儘量避免出國旅遊。國人如遇緊急狀況,請聯繫最近的代表處或辦事處尋求協助。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時