警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

「三級旅遊注意」國家曝!「5地區」沒升 眾驚:母湯啦

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-17 16:28:42
▲近期日本網路對於「日本來如何辨別大陸人」議題熱議,更有許多網友也紛紛提出分析。(圖/取自 pxhere )
中國大陸武漢肺炎爆發,由於近期歐美地區疫情不斷升溫,台灣連日來更爆出許多因境外移入的確診案例。對此,中央流行疫情指揮中心於今( 17 )日再度曝光多國旅遊警告晉升為三級,而後也有熱心網友於網上整理近期的各國旅遊警告,不過原 PO 也點出「 5 地區」疫情開始嚴重,但仍處於「一級旅遊注意」。

中央流行疫情指揮中心今日表示,中國大陸以外的亞洲國家近期疫情擴大,確診病例數已逾 1 萬例,病例數持續增加中,多國已宣布進入緊急狀態並採取嚴格之邊境管制及檢疫措施;另美國近期疫情亦持續上升。基於國人至當地有感染風險,指揮中心宣布除已公布列第三級之中國大陸(含港澳)、韓國及中亞國家,自 3 月 19 日零時起並將下列亞洲 19 國、東歐 1 國及美國 3 州之旅遊疫情建議提升至第三級警告。

▲中央流行疫情指揮中心提升部分國家旅遊警示為三級。(圖/翻攝衛生福利部臉書)

對此,就有熱心網友於 PTT nCoV2019 版上,列出近期台灣根據疫情狀況對於各國提出一、二、三級旅遊警告的國家。不過,原 PO 也特別點出「加拿大、澳洲、巴西、智利、聖馬利諾」五國,表示「屬於第一級但是案例較多的國家」。

▲網友貼心整理。(圖/翻攝 PTT )

貼文一曝光後,也引來不少網友討論,直言「加拿大都封國了,也去不了吧」、「加拿大跟澳洲還一級喔...」、「加拿大跟美國很緊密耶」、「加拿大都鎖國了,是要怎麼飛回台」、「澳洲也好幾個直飛點」。

關於近日民眾熱議的「疫情當前仍執意出國遊玩」一事,指揮中心也宣布,民眾非必要到旅遊疫情第三級警告的國家或地區,以及填寫檢疫通知書不實者、違反居家隔離、居家檢疫的國人,不可領取防疫補償並加徵必要費用,民眾千萬不要有僥倖心態。(編輯:陳雅雲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時