警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

防疫優先!民進黨務選舉持續籌備 延期與否視疫情決定

記者劉育辰 / 台北報導-2020-03-18 13:56:52
▲民進黨黨主席卓榮泰。(圖/記者劉育辰攝 2020.03.18)
民進黨中央今(18)日這開中執會,由於黨務選舉將至,加上武漢肺炎疫情當前,是否因此考慮將選舉延後?民進黨黨主席卓榮泰接受訪問時表示,選舉日期表定為5月24日,目前仍持續籌備中,之後也會如期公告,至於是否延期將視疫情而訂,會保留時間在5月初做最後決定。

卓榮泰在接受媒體訪問時表示,民進黨的黨務選舉定在5月24日,距離現在還有一點時間,目前仍持續的籌備當中,也會如期公告,至於是否延期,則會在5月初保留一個能做最後決定時間,並視疫情的情況來決定,到時候會在向大家報告。

近期,行政院限制部分人民出國的政策,僅根據《特殊條例》及《傳染病防治條例》違法源,遭質疑有過度擴權、違憲的疑慮,宜由蔡英文總統發布緊急命令來填補法律的空白授權。對此,卓榮泰並未正面回應,僅表示,目前政府所做的規範,都是基於防疫考量來做超前部署,於法有據,是不是要公布緊急命令,相信總統會有考量。

NOW民調中心

想看更多

即時