警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

義大利醫生不夠了!政府端「新政策」眾人嚇瘋:想清楚啦

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-18 16:25:38
▲義大利武漢肺炎疫情嚴重,確診人數直線上升。(圖/取自pixabay)
中國武漢肺炎疫情延燒全球,歐洲地區近日確診人數大暴增,其中義大利截至目前為止確診數已突破 3 萬例,醫療崩潰加上老年人口比例高,成為死亡率極高的主因。對此,義大利當局宣布將豁免半年後的「醫師國考」,讓全國一萬名應屆畢業的醫學系學生直接取得醫生資格。

據《路透社》報導,倫巴底前線的衛生官員表示,從疫情爆發至今,倫巴底大區已出現了 1135 名重症患者,但包括米蘭在內的全區重症病床卻只有 800 張,全國上下不僅醫療能量幾近耗竭、前線的醫護人員耗損程度也因物資不足而瀕臨崩潰。

▲義大利。(圖/翻攝自臉書) ▲義大利武漢肺炎確診人數突破三萬。(圖/翻攝自臉書)

報導提到,有鑑於全境疫情擴散的趨勢望不見盡頭,日增病例的速率又不斷提高、蔓延,義大利中央政府也不得不緊急應變,並透過內閣大學部長曼佛雷迪( Gaetano Manfredi )於 17 日下午對外宣佈「醫科生總動員」。

也就是說,將豁免半年後的「醫師國考」,讓全國 1 萬名應屆畢業的醫學系學生「直接取得醫生資格」,儘管部分意見質疑這些年輕的「新科醫生」都還沒經過分科訓練,臨床經驗也都不足,但當局強調「防疫已經是戰時動員,希望這批新醫師能填補基層的家醫與照護能量,好取代前輩的崗位」。

消息一出,也被轉往 PTT 熱烈討論「已經醫療崩潰成這地步了嗎...太可怕了」、「這政策真的要想清楚啦...雖然是醫科生,但沒經過考試就當醫生好嗎?」、「就像打戰,徵召的年齡一直放寬」、「疫情已經變成戰場的感覺了」、「傻掉,無法想像當地的狀況,希望全球盡快度過這波疫情」。(編輯:張嘉哲)

NOW民調中心

想看更多

即時