警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

每週給美國10萬片口罩惹議 外交部:視產能與疫情決定

記者呂炯昌 / 綜合報導-2020-03-18 17:49:27
▲台美合作防疫,外交部宣布,在產能充足下,每週提供美國10萬片口罩(圖/蘇貞昌臉書, 2020.3.18)
外交部今(18)日宣布與美國在台協會(AIT)簽署防疫聯合聲明,由於我國將在產能充足下,每週提供美國10萬片口罩,遭到不少民眾質疑是否違反口罩出口禁令?外交部下午澄清表示,視口罩產能、疫情發展而定。

外交部長吳釗燮今日上午在中央疫情指揮中心記者會上表示,為因應未來防疫需要,在全球防疫抗疫物資發生缺料、搶料的情況下,美方已為台灣保留30萬件防護衣原料,而台灣方面在口罩產能穩定後,也計畫每週供應美方10萬片口罩,以利攜手對抗疫情。

外交部發言人歐江安表示,在我國口罩能量生產充足之餘,我國將提供美國每週10片口罩,至於口罩將會提供多久,將視口罩產能、疫情發展與彼此需求而定。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時