警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

綠委揭中科院涉密人員過境香港 國防部:無洩密疑慮

記者呂炯昌/ 台北報導-2020-03-19 10:08:05
▲國防部長嚴德發19日赴立院做業務報告。(圖/記者呂炯昌攝, 2020.3.19)
國防部所屬中山科學院為我國主要武器研發機構,為防止武器研發資訊外流,立法院外交及國防委員會去(2019)年曾作出決議,要求國防部應對中科院的涉密人員訂定規範,管制中科院人員前往港、澳。不過,民進黨立委趙天麟爆料,中科院10涉密人員過境香港。

立院外交及國防委員會今(19)日邀請國防部長嚴德發到立院做業務報告,嚴德發會前受訪表示,中科院已對全院境管,全院對入出境中港澳轉機訂定法律規範草案,並送到行政院待審,在法律未核定前,則以國防部、中科院內規規範、作周密管控,不會有洩密情事發生。

趙天麟質詢時詢問國軍現在推行「週末戰士」制度,其中包括戰機飛行員也是後備戰士,關注後備戰士是否也在不得赴中港澳的境管行列?嚴德發表示,後備戰士絕對全比照現役軍人管控。

全民動員室主任韓岡明表示,所有後備戰士簽約時就比照現役人員,不能去中國大陸,後備戰士中只有4人是空軍,出國要上將簽核才行,他們都沒有出國去中國大陸,只有1人去美國。

NOW民調中心

想看更多

即時