警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

口罩實名制2.0開始付款 疾管署:有三天可繳費

記者呂炯昌 / 台北報導-2020-03-19 15:45:15
▲「口罩實名制2.0」從明(12)天上午9點起開放首輪線上預購試營運,最新預購流程已經出爐,民眾可至預購網址查詢。(圖/指揮中心提供)
口罩實名制2.0首波預購結束,預購成功的民眾今(19)日上午將陸續收到中華電信寄發的電子郵件,取得繳費帳號。疾管署表示,有三天的時間可以繳費,繳費成功後下週四(26日)取貨。

中央流行疫情指揮中心今日下午記者會上,宣布新增8例武漢肺炎確診,7例為境外移入,1例土本案例。

媒體詢問口罩2.0預購成功繳費一事,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞羅一鈞 ,今天是口罩實名制2.0第一輪預購結束,開始繳費的日期,有三天可以繳費,期限從今早9點到後天晚上8點,獲得下週四可以去領取口罩的資格。

至於該如何繳費?羅一鈞表示,有在app預購成功的話,今天早上會收到e-mail通知,eMask網站沒有e-mail提醒,不管有沒有收到e-mail,都可以到eMask網站去繳費。eMask可用手機或桌機登入,可以用健保卡、自然人憑證登入,進入信用卡或ATM轉帳。

羅一鈞表示,繳費完成不會立即收到簡訊,3月22日才會統一透過電信公司統一發送繳費完成簡訊,並提供選取貨資訊,目前系統設定手機不能用信用卡付款,只能線上ATM或實體ATM轉帳;民眾不要以為可以去超商付費再拿口罩,超商只負責發口罩,不負責收錢,請大家三天內完成繳費動作。至於第二波預購時間則預計為3月25日開始。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時