警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

比台灣總人口多!加州州長:8週內恐56%的加州人感染武肺

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導-2020-03-20 09:51:22
▲美國的武漢肺炎疫情持續爆發中,圖為近日加州。(圖/美聯社/達志影像)
美國的武漢肺炎( COVID-19 )感染人數已超過萬人大關,已有近 200 人死於這場疫症,全美 50 個州都已傳出確診病例,其中又以華盛頓州、紐約州和加州的狀況最為嚴重,而且數據還將繼續攀升;加州州長紐森( Gavin Newsom )向總統川普發出求救信,聲稱未來 8 週,加州可能有 56% 的人口感染武漢肺炎。

綜合美國《 NBC 》、《 CBS 》等媒體報導,紐森針對武漢肺炎的疫情做出驚人的推估,聲稱在未來 2 個月內,加州將有超過一半的人口被感染,總數預計會超過 2550 萬人,比台灣目前的總人口數還多。



為了確保加州能獲得來自聯邦的資源,紐森 19 日給總統川普寫了封求助信,解釋說過去幾個月來,加州深受返國與人口流動的影響,在加州某些地區,案例成長數每隔 4 天就以倍數翻漲,24小時內就有 23 個郡縣傳出 44 起社區感染,讓當地醫院不堪負荷,希望川普能盡快派遣海軍醫療艦「仁慈號」( USNSMercy )到洛杉磯,並讓船艦停泊當地到 9 月,以紓解醫院的壓力。

此外,紐森也致信給美國參眾兩院領袖,請求美國國會撥出 10 億美元(約台幣 303 億)給加州,以支持該州取得口罩、呼吸器和其他醫療用品,並佈署行動醫院,以因應武漢肺炎和其他醫療需求。

在向總統及國會求助前,紐森 18 日時已表示,加州是美國無家可歸者最多的一州,數量多達 15 萬,按照專家模組推估,未來 8 週恐怕有超過 6 萬的加州街友感染武漢肺炎,給加州的醫療系統帶來更沉重的負擔,為此加州政府將投入 1.5 億美元(約新台幣 45 億 6200 萬元),包含為街友進行冠狀病毒檢測的費用,購買或租貸合適的暫居空間,用來收容街友或做隔離治療,以降低暴露在外交叉感染的風險等等。




※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時