警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

從義大利逃回深圳!女用「防疫大招」持續28hr 結局曝光

OO中心 / 綜合報導-2020-03-20 21:06:00
▲機場爆滿。(圖/翻攝自網路)
武漢肺炎疫情在全世界大擴散,而歐洲的義大利更成為重災區,死亡人數已經超越中國大陸。這也讓不少當地留學生起程奔回母國,其中一位大陸女留學生就在長達 28 小時搭機轉機過程,使用「防疫大絕招」,最後她的檢疫結果也出爐。

據陸媒報導,這名在義大利留學的大陸學生瑤瑤,因為義大利的疫情大爆發,害怕自己感染武漢肺炎,會獨自死在家裡沒人知道,所以決定啟程返家。

▲圖為近日義大利羅馬。(圖/美聯社/達志影像) ▲義大利成為武漢肺炎疫情重災區,圖為義大利羅馬。(圖/美聯社/達志影像)

由於疫情爆發導致當地的機票一位難求,因此瑤瑤只能四度轉機,從佛羅倫斯飛往羅馬,之後飛往阿布扎比,再轉往北京,最後才到老家深圳。而在這長達 28 小時的過程,她始終沒有拿下口罩、手套,全程不吃不喝,連廁所也都沒上,開啟「防疫大招」。

最終瑤瑤在深圳下機後,如實與機場申報,並接受病毒檢測,結果最終呈現陰性,這也讓她鬆了一口氣,並感謝機場檢疫人員。而瑤瑤自律的行為也引發大陸網友讚嘆,「很自律,才能遠離病毒侵害」、「很厲害,能堅持這麼長的時間」、「還好平安無事」。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時