警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

義大利又爆627死於武肺!再創單日新高 軍人染疫亡

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導-2020-03-21 07:16:07
▲軍隊在本次義大利舉國對抗武漢肺炎疫情的行動中扮演了重要角色,但也已傳出有軍人在支援過程中染疫身亡。(圖/美聯社/達志影像)
武漢肺炎在全球已造成超過 260000 人染病、逾 11000 人因此死亡,歐美疫情大爆發,除了德國、西班牙的累積確診病例雙雙突破 20000 之外,義大利的狀況也未見緩和, 20 日又再增 5986 起病例、 627 人因此死亡,再度創下單日最高紀錄。

綜合外媒報導,雖然義大利政府已祭出一連串防疫措施,但由於大流行已在該國爆發,加上封鎖力道有限,疫情仍在蔓延中。義大利民防局 20 日宣布,義國再增 5986 起病例、 627 例死亡,累計已有 47021 人確診、4032 人死亡。



當局並表示,從目前的跡象看來,許多人在封鎖令下達前就已經被感染,義大利的疫情還沒真正來到高峰,預計時間點應會在下週或下下週,呼籲民眾及有關單位做好準備;義大利總理孔蒂( Giuseppe Conte ) 19 日則表示,全國封鎖措施於 4 月 3 日到期後會繼續延長。

由於染病和死亡人數急遽上升,特別在倫巴底地區的貝加莫城( Bergamo )等地,火葬場和停屍房無法及時處理不斷湧入的遺體,當局甚至得出動多達 10 幾輛的軍車前往貝加莫市徹夜協助,把無法在當地城鎮火化的遺體,運送到其他城市的火葬場處理,並前往巴勒莫( Palermo )等城支援防疫。

不過,軍隊也並非鐵打的身子,目前前往疫區支援的軍人中,已有至少 2 人傳出被感染而病逝,身後留下年幼的孩子與守寡的妻子,當局努力穩定民心的同時,也得設法穩住軍心,以免讓進行中的抗疫行動雪上加霜。




※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時