警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/公牛一哥對故鄉超有愛 捐萬餘份餐點助西雅圖防疫

記者劉祐廷 / 綜合報導-2020-03-21 13:48:44
▲Zach LaVine。(圖/美聯社/達志影像)
武漢肺炎在美國持續延燒,NBA也因為多名球員染疫而停賽,芝加哥公牛隊球星Zach LaVine(拉文)雖然沒球打,但仍對於故鄉相當關心,承諾捐助1萬2500份餐點給因為隔離而無法出門的西雅圖家庭。

拉文在推特發文表示:「在這個艱困的時間點,我想要盡我的本分,盡力幫助我的鄉親。我想先從透過Feeding America來供應西雅圖市12500分餐點。如你知道的,我在西雅圖長大,永遠如同西雅圖那般堅強。」

疫情使美國民生問題一一浮現,除了拉文之外,還多多名NBA球員、老闆慷慨解囊,期盼能幫助國人度過這波難關。而拉文合作的慈善機構Feeding America,每年幫助超過4千萬名美國人,包括1千200萬名兒童和700萬名老年人。

公牛隊所在的伊利諾州,州長J.B. Pritzker稍早下令1300萬居民「居家防疫」,從22日晚間生效直到4月8日解禁,包括人口1000萬的芝加哥市。

NOW民調中心

想看更多

即時