警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

疫情下的犧牲品!荷蘭「百年產業」陷大危機:心血全沒了

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-21 19:12:02
▲位於歐洲的荷蘭也被武漢肺炎疫情侵擾。(示意圖/翻攝 Pxhere )
武漢肺炎疫情蔓延,讓全球經濟活動也浮現危機。位於歐洲的荷蘭,鬱金香花農更是苦不堪言,原先期待的母親節商機,因為疫情影響,讓他們不得不銷毀近 8 成花卉,荷蘭大型花卉拍賣市場發言人更表示「這樣的危機是百年來首見」。

綜合外媒報導,正值鬱金香花季的荷蘭,原本即將迎來母親節大量花卉的需求,沒想到武漢肺炎襲捲全球,更讓全歐洲淪陷花卉需求近乎為 0 ,這也讓花農們只能將辛苦栽種的心血,連根拔起丟進垃圾桶。

▲正值鬱金香花季的荷蘭,原本即將迎來母親節大量花卉的需求,沒想到武漢肺炎襲捲全球,更讓全歐洲淪陷花卉需求近乎為 0。(示意圖/翻攝 Pxhere )

已經有百年歷史的荷蘭大型花卉拍賣市場 Royal FloraHolland 也受到影響,發言人席伊( Michel van Schie )更指出,「唯一解方是銷毀它們。這真的是頭一次我們必須這樣做。荷蘭拍賣市場存在100多年,這是我們首次身陷這樣的危機」。拍賣市場更指出,目前荷蘭全國的年採收量已經有 70 到 80% 已經銷毀。

目前荷蘭的疫情也相當嚴峻,在今( 21 )日確診暴增 534 例,新增 30 死亡,目前確診總數來到 2994 例、 106 死。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時