UBA/輔大曾祥鈞5犯畢業 班霸率中州科大奪隊史首座季軍

記者鍾東穎 / 台北報導

calendar_today2020-03-22 17:34:00

DSC_2230
▲108學年度UBA季軍戰,中州科大班霸。(圖/記者林柏年攝 , 2020.03.22)

108學年度富邦人壽UBA今(22)天男子組季軍戰,本季藉著外籍兵團崛起的新強權中州科大,今天靠著班霸在最後連拿4分鎖定勝局,終場以64:59擊敗大專生今年唯一國手曾祥鈞領軍的輔仁大學,收穫隊史首座季軍。



輔大昨天以2分之差不敵台師大,中州科大則敗給尋求衛冕的健行科大,今天季軍戰打得膠著,首節輔大以21:25暫時落後,沒想到次節2隊都陷入得分荒,分別僅拿5分及1分,上半場打完以26:26平手。


易籃後,第三節雙方你來我往,單節各拿18分依舊平手。關鍵決勝節,昨天狂砍36分的中州塞內加爾中鋒班霸再度主導戰局,最後3分多鐘開始連拿4分取得領先,最後曾祥鈞「5犯畢業」輔大無緣逆轉。


輔大以林哲霆的12分為最高,曾祥鈞挹注10分14籃板,盧峻翔 得分遭限制,只拿10分外帶12籃板。中州科大則是班霸最佳20分18籃板,白薩、沙鹿分別挹注14分。

延伸閱讀

NOW民調中心

共機頻擾台,您擔心嗎?

共機頻擾台,您擔心嗎?

繼續作答
金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

金鐘55大預測!您覺得誰會是本屆視帝、視后?

繼續作答