警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台灣因境外移入而疫情爆發?網預言「致命時間點」引論戰

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-23 16:03:39
▲來自世界各國入境台灣的民眾,恐怕都會成為防疫一大難題。(示意圖/疾管署)
中央流行疫情指揮中心今( 23 )日公布國內新增 26 例武漢肺炎病例,其中 25 例境外移入、 1 例本土。因此就有網友在網路上表示疑惑,「台灣因境外移入而疫情爆發?」沒想到卻有網友猜測,如果是因為境外移入而疫情爆發的話,關鍵時間點「其實不是現在」,引起熱議。

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/中央流行疫情指揮中心提供) ▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「台灣會因為境外大爆發吧?」的文章表示,「這一個禮拜來台灣確診數字快速攀升,都是境外佔大宗,自主管理根本是在考驗人性,但人性本賤,大爆發只是比其他國家晚而已吧?」此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,甚至更有網友預言,如果因為境外移入而爆發大規模感的話,最致命的「關鍵時間點」一定是在「清明節後」,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛表示「我想很有可能,範圍太廣了」、「境外,台灣境內都個位數」、「目前慶幸是幾乎都境外移入,還在控制範圍內」、「這批人比武漢包機還猛,太可怕了」、「目前不會,因為境外都有攔截到」,但更有人猜測若台灣真的會爆發大規模感染,關鍵是看「清明後」的確診數是否大量增加,因為剛好關鍵是隔離完的 14 天左右,「覺得境外移入的直接隔離 14 天再說」、「這幾天返國的要 14 天才知道爆多少」、「清明節後才見真章」、「別太說還好」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時