▲德國總理梅克爾。(圖/美聯社/達志影像)
▲德國總理梅克爾。(圖/美聯社/達志影像)

德國總理梅克爾( Angela Merkel ),因 20 日曾接受醫師到家施打疫苗,結果該醫師隨後被確診感染武漢肺炎,一度引起德國政府緊張,梅克爾隨即決定自 22 日起居家隔離,並接受武漢肺炎病毒檢測;目前消息指出,梅克爾的初檢結果為「陰性」,但仍需再進行幾次檢查。

根據德國《鏡報》( Der Spiegel )報導,德國政府發言人賽伯特( Steffen Seibert )表示,梅克爾目前身體狀態良好,雖然一檢呈陰性,但未來幾天會進行更多次檢驗,以確認是否感染武漢肺炎。

德國副總理奧拉夫蕭茲( Olaf Scholz )也聲稱,梅克爾目前正待在柏林的寓邸中,暫時在家辦公,並透過電話等方式與閣員舉行會議:「她聽起來挺活躍的,雖然不是視訊會議,但我們當然都能認出彼此的聲音」。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。