警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

全國首例 議員莊枝財提「議程取消」避免群聚感染

記者鄭志宏/花蓮報導-2020-03-24 13:27:51
▲民進黨籍花蓮縣議員莊枝財,今在臨時會提議為避免群聚感染危機,應無限期休會,各黨團議員支持附議。(圖/記者鄭志宏攝,資料照)
2019新型冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情蔓延,從境外移入國內確診人數日趨增加,疫情似乎不會在短時間內受到控制﹔花蓮縣議會今(24)早召開臨時會,民進黨籍議員莊枝財在提案指出,受疫情影響應取消臨時會,連帶著5月份預定召開的正式議程也應連帶取消,避免群聚感染讓疫情擴大。

莊枝財在提案後,經由現場多名議員附議,花蓮縣議會因應疫情將無限期休會,開議時間將視疫情是否和緩狀況而定﹔此一提案,也成為全國由議員提案休會的首例。

莊枝財說,花蓮縣議會議場室內的密閉空間,全都只有空調,容易造成群聚感染的危機,若5月正式議程時,縣府各級主管都得到議會備詢,近百人擠在議會中有違防疫機制,所以才在今天臨時會提案休會,也獲得在場各黨團議員的支持﹔至於何時開議,花蓮縣議長張峻表示,將視疫情狀況決定。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時