警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

將開鍘吳斯懷?江啟臣在中常會長篇譴責「某不分區立委」

記者 陳弘志 / 台北報導-2020-03-25 15:01:14
國民黨主席江啟臣。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
國民黨不分區立委吳斯懷的爭議言行屢屢遭社會議論,國民黨主席江啟臣今天(25)在中常會一開始,針對「某不分區立委言行」特地發表長達600多字、近五分鐘的談話,明確指出傷害黨形象「不排除註銷提名」,外界認為江啟臣所影射的人就是吳斯懷。

退役中將吳斯懷。(圖 / 記者陳弘志攝) 國民黨不分區立委吳斯懷。(圖 / 記者陳弘志攝)

以下是江啟臣在中常會上針對「某不分區立委言行」的公開談話全文:

此外,我更要再次藉由中常會的機會,提醒所有黨籍參政同志。本黨公職與民代的言行與問政表現,都代表本黨的品牌價值,都與本黨社會形象直接連結。在疫情持續蔓延的社會氛圍中,本黨本應該善盡在野黨責任,齊心防疫,理性監督,與所有國人站在同一陣線。

然而部分不分區委員的問政表現,卻讓本黨形象再次備受考驗,不但受到對手政黨猛烈攻擊,一般社會大眾強烈質疑,甚至讓本黨支持者再次沮喪失望。本黨在進行不分區立法委員提名時,所有的提名同志都簽立承諾書,其中明確提到「當選就職後,個人言行舉止絕不損及本黨形象」、「經查證屬實,願受黨紀處分,並依相關規定註銷被提名」,顯示本黨對於不分區委員言行及問政品質,有約束及輔導的權力及義務。

正值黨內改革全面啟動的關鍵時刻,更是本黨轉型重生的重要契機,本黨與人民間的信任根基已經沒有繼續被侵蝕的本錢!我要再次懇請所有參政同志,以黨為念,以國家為念,更要以人民為念,不但要用行動堅守在野黨的監督立場,更要用行動與人民站在一起,贏回人民的信任。

我更要求,接下來的「改革委員會」,應該更具體建立「立法委員考核評鑑辦法」,用人民期待的標準來要求包含我自己在內的黨籍立法委員。建立制度,更要落實制度。評鑑的結果,不但要作為不分區委員去留的機制,更要作為區域委員提名的考核。用黨紀落實,作為再造國民黨品牌價值的第一步。

最後,不但要謝謝大家,更要拜託大家,改革不是一個人就能夠完成的工作,國民黨改革,需要大家一起努力才能踏實穩健前行!謝謝!

NOW民調中心

想看更多

即時