警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台灣糧食不靠進口能撐多久?眾揭「超狂真相」:太幸福了

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-25 17:39:40
▲有網友好奇,台灣糧食不靠進口能供應全台民眾吃多久。(示意圖/ Pxhere )
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )在全世界蔓延,讓許多國家的民眾都衝往賣場購買衛生紙、糧食等等,深怕以後買不到。就有網友好奇若台灣不靠進口的話可以撐多久?鄉民也紛紛給出意外答案。

▲網友在八卦版發問。(圖/ ptt )

一名網友在 PTT 發問,「台灣食物不靠進口的話可以撐多久?之前才知道,台灣有公糧,可以吃一年以上。如果加上其他的存糧,還有每年生產量,在不能進口的情況下,可以讓台灣人多久不餓死?」

水稻秧苗 ▲台灣中部的彰化縣是農業大縣,且是稻米的故鄉。(示意圖/記者陳雅芳攝,2020.02.19)

問題一出也立刻引發熱烈討論,網友紛紛給出答案「休耕地再種植應該自給自足沒問題」「(台灣)現在農產用地產能只運用 30% 而已,其餘 70% 都在休耕」、「台灣水稻可以收三期」、「牛肉會漲價,豬雞產量還可以提升」、「不會餓死吧,可能還比以前健康」、「吃米吃菜啦,麵就沒了」、「農糧署每年都會公佈天數」;但也有人認為,「進口飼料沒了對豬雞鴨鵝的產量一定有很大影響」、「頂多飼料不夠,畜牧養殖縮減沒法大魚大肉」。

事實上,行政院長蘇貞昌日前也在臉書上表示,「 政府公糧庫存九十萬噸,糧食非常足夠。台灣同時是水果王國、漁產王國、食品加工大國,在新冠肺炎疫情衝擊、經濟趨緩的時候,政府當然鼓勵大家踴躍趣購買,相挺農民和業者,也增加內需市場動能」。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時